RECETAS EN TIEMPOS DE GUERRA III
Según se están desarrollando los acontecimientos, como son, Guerra en Ucrania, pertinaz sequía, subida de precios en alimentación, que va generar escasez en alguno alimentos, como cereales , legumbres, hortalizas........Seguimos en esta sección con una serie de recetas que se pueden lograr con un presupuesto muy bajo, son muy nutritivas, equilibradas y de exquisito sabor.
JUDÍAS VERDES ESTILO CALDERERO
Estas judías me las ponían mis tías, que vivían en Trasona, cuando yo tenia unos 10-12 años.
El nombre de "estilo Calderero" lo pongo, porque, como en todos los pueblos, era el nombre por el que se conocía a la casa de mi abuelo paterno, sin que yo sepa a que se debía
Valor energético total 838,5 Kcal Valor por ración 279,25 Kcal
Precio total 2,11€ Precio por ración 0.70€
Ingredientes (3 personas)
- ( 1.43€) 350 grs de Judías verdes (122,5 kcal)
- (0.22€) 1 Patata ( 200 gr.) (176 kcal)
- (0,16€) 2 dientes de Ajo ( 8 kcal)
- (1€) 60 gr. de taquitos de Jamón (127 kcal)
- (0,26€) 3 cucharadas (45 grs) de AOVE (405 kcal)
- (0,10€) 1 cucharadita de moca de Pimentón
- Sal
- 2 vasos de agua o de caldo de verduras
Elaboración
Poner al fuego los 2 vasos de agua en una cacerola
Limpiar las judías bajo el grifo.
Una vez limpias se les cortan las puntas.Con un pelador de verduras se retiraran los hilos situados en los bordes, en caso que fuera necesario.
Después se corta cada judía verde en trozos de unos 2 - 3 centímetros (hacerlos de bocado)
Pelar las patatas en trozos pequeños y chascarla
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