viernes, 14 de abril de 2023

ENSALADA DE GARBANZOS

 RECETAS EN TIEMPOS DE GUERRA II

 


Seguimos en esta sección con una serie de recetas que se pueden lograr con un presupuesto muy bajo, son muy nutritivas, equilibradas y de sabor exquisitas.

 

La segunda sera una fresquisima "Ensalada de Garbanzos" 

ENSALADA DE GARBANZOS (3 Raciones)

Valor energético total 1669 Kcal           Valor  por ración 556 Kcal

Precio total 7,45€                                     Precio por ración 1,86€


INGREDIENTES

·      (1,06€)1 Bote (400gr) de Garbanzos cocido predrosillano          Hacendado (360 Kcal)

·      (1,69€) Vinagreta (aceite, vinagre huevo cocido, cebolla, pimiento de piquillo y sal) (890Kcal)

·      (0,37€)1 bote pequeño de aceitunas Hacendado 50 gr (75 Kcal)

·      (3,50€) 1 lata de ventresca de bonito peso 78 gr (160Kcal)

·      (0,25€)7 tomates Cherry (70 gr.) (12,6 Kcal)

·      (0,2 € ) ½ huevo cocido (35 Kcal.)

·      (0,38 €)3 cucharadas de Mayonesa 45 gr (opcional) (171 Kcal)

 


Ingredientes de la Vinagreta (890Kcal)

·  (0,03€) 3cuchds.(15ml) de Vinagre de Manzana(18Kcal/100 gr)8 Kcal.

·  (0,40€) 6 cucharadas de AOVE 15 ml x 6 = 90 ml = 810 Kcal.

·  (0,2 € ) ½ huevo cocido 35 Kcal.

·  (0,32€ )2 pimientos de piquillo 70 gr (20 Kcal/100 gr)  14 Kcal.

·  (0,37€ )1 cebolla pequeña (150 gr) 23 Kcal

 
ELABORACIÓN

Elaboración de la ensalada

·   Abrimos el bote de garbanzos y los aclaramos debajo del grifo hasta que quitemos toda la espuma que desprende.Probamos para ver como están de tiernos. En algunas ocasiones necesitan un  hervor de unos 5 minutos. Enfriamos y reservamos

·   Elaboramos en un bol grande una vinagreta, con ½ huevo cocido bien picado, 1 cebolla mediana muy picada y 2 pimientos de piquillo también bien picados, se le añade la sal el vinagre y el aceite según gustos y se reserva

·   En un bol grande ponemos la vinagreta y añadimos los garbanzos y alguna aceituna picada. Revolvemos bien para que todos los garbanzos se empapen de la vinagreta.

·   A continuación, ponemos los garbanzos en una fuente y decoramos con las lascas de la ventresca, las aceitunas, los tomatitos Cherry y el ½ huevo. (Reservamos en la nevera hasta el momento de servir)

·   Podemos hacer una mayonesa liquida rebajada con agua y se mezcle bien con los garbanzos que quedarán mas jugosos

 

Y como siempre  podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy  a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias

 

 


 

 

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