RECETAS EN TIEMPOS DE GUERRA II
Seguimos en esta sección con una serie de recetas que se pueden lograr con un presupuesto muy bajo, son muy nutritivas, equilibradas y de sabor exquisitas.
La segunda sera una fresquisima "Ensalada de Garbanzos"
ENSALADA DE GARBANZOS (3 Raciones)
Valor energético total 1669 Kcal Valor por ración 556 Kcal
Precio total 7,45€ Precio por ración 1,86€
INGREDIENTES
· (1,06€)1 Bote (400gr) de Garbanzos cocido predrosillano Hacendado (360 Kcal)
· (1,69€) Vinagreta (aceite, vinagre huevo cocido, cebolla, pimiento de piquillo y sal) (890Kcal)
· (0,37€)1 bote pequeño de aceitunas Hacendado 50 gr (75 Kcal)
· (3,50€) 1 lata de ventresca de bonito peso 78 gr (160Kcal)
· (0,25€)7 tomates Cherry (70 gr.) (12,6 Kcal)
· (0,2 € ) ½ huevo cocido (35 Kcal.)
· (0,38 €)3 cucharadas de Mayonesa 45 gr (opcional) (171 Kcal)

Ingredientes de la Vinagreta (890Kcal)
· (0,03€) 3cuchds.(15ml) de Vinagre de Manzana(18Kcal/100 gr)8 Kcal.
· (0,40€) 6 cucharadas de AOVE 15 ml x 6 = 90 ml = 810 Kcal.
· (0,2 € ) ½ huevo cocido 35 Kcal.
· (0,32€ )2 pimientos de piquillo 70 gr (20 Kcal/100 gr) 14 Kcal.
· (0,37€ )1
cebolla pequeña (150 gr) 23 Kcal
Elaboración de la ensalada
· Abrimos el bote de garbanzos y los aclaramos debajo del grifo hasta que quitemos toda la espuma que desprende.Probamos para ver como están de tiernos. En algunas ocasiones necesitan un hervor de unos 5 minutos. Enfriamos y reservamos
· Elaboramos en un bol grande una vinagreta, con ½ huevo cocido bien picado, 1 cebolla mediana muy picada y 2 pimientos de piquillo también bien picados, se le añade la sal el vinagre y el aceite según gustos y se reserva
· En un bol grande ponemos la vinagreta y añadimos los garbanzos y alguna aceituna picada. Revolvemos bien para que todos los garbanzos se empapen de la vinagreta.
· A
continuación, ponemos los garbanzos en una fuente y decoramos con las lascas de
la ventresca, las aceitunas, los tomatitos Cherry y el ½ huevo. (Reservamos en la nevera hasta el momento de servir)
· Podemos hacer una mayonesa liquida rebajada con agua y se mezcle bien con los garbanzos que quedarán mas jugosos
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