
RECETAS EN TIEMPOS DE GUERRA I
En esta sección quiero reflejar una serie de recetas que se pueden lograr con un presupuesto muy bajo, son muy nutritivas, equilibradas y de sabor exquisitas.
Tratare de publicarlas periódicamente y espero que puedan ser mensuales.
La primera sera una buena "Sopa de ajo"
SOPA DE AJO (6 Raciones)
Valor energético total 1132,5 Kcal Por ración 188,8 Kcal
Precio total 5,36€ Precio por ración 0,89€
Ingredientes
- (0.30€) Pan 20 - 25 rebanadas de pan duro tostado al horno 100gr. (293Kcal)
- (0,50€) 6 dientes de Ajo (36Kcal)
- (2,75€ 2 l. Caldo de verduras (75 Kcal)
- (0,10€) 1 cuch. de moca (4-5 gr.) de Pimentón dulce de la Vera
- (0,16€)15 gr de pimiento choricero en bote (3,75Kcal)
- (1,20€) 100 gr. de Tacos de Jamón (195 Kcal)
- (0.35€) 60 ml AOVE (530 Kcal)
- Sal
Elaboración
En una olla se pone el aceite y se añaden los dientes de ajo fileteados no muy finos.
Cuando se doren se van añadiendo las rebanadas de pan y se rehogan en el aceite durante poco tiempo
Cuando
veamos que prácticamente el pan ha absorbido el aceite, añadimos los taquitos de
jamón y cuando estén ligeramente hechos, separamos la olla del fuego y añadimos el
pimentón, le damos 2 vuelta ,añadimos el pimiento choricero y a continuación lo regamos con el caldo de verduras (para mi, como mas sabor tiene esta sopa, es con un caldo realizado con 2 litros de agua y 4 pastillas de caldo de verduras, una vez que ha hervido le quitamos la espuma y ya queda limpio)
Dejamos que todo se ligue y que se cueza durante unos 35 minutos
A mí me gusta la textura de sopa, por lo que si queda muy apelmazado añadir mas caldo ( a gusto de cada uno).En esta ocasión he puesto un litro y medio de caldo.
Otras Opciones
•En caso de que no tengamos jamón se puede sustituir por almejas u otro bivalvo.
•O bien se
puede escalfar un huevo por comensal en agua y vinagre, y ponerlo encima de la
sopa en el momento de servirla.
•O romper un huevo cuando las sopas están en plena ebullición y revolver.
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