Seguimos en tiempos muy revueltos, por lo que comentaremos otra Receta en tiempos de Guerra, que sera la numero XII.
El mundo se está volviendo un lugar muy violento, si comparamos este año, con los de principios de siglo.
A finales de 2024 hay activos más de 110 conflictos armados en el mundo.
Algunos aparecen en los titulares, otros no. Algunos comenzaron
recientemente, otros duran ya más de 50 años.
Existen diferentes interpretaciones sobre la definición de guerras y conflictos. Una de las más adoptadas, utilizada por el UCDP( Programa de Datos de Conflictos de Uppsala ) y grupos internacionales de estudios, tiene el número de muertes como parámetro, definiendo como guerras los conflictos que alcanzan al menos 1.000 muertes en batallas en un año.
Por otro lado, los conflictos armados son disputas por territorios o por
alcanzar el gobierno que resultan en al menos 25 muertes en batallas en
un año.
Muchos factores influyen en si una guerra ganará más o menos visibilidad internacional.
Entre los principales está el riesgo de que se propaguen y atraigan a otros países, incluidas grandes potencias con poderes nucleares, como en el caso de las dos guerras más comentadas actualmente, la de Israel y Hamás en Gaza y la que enfrenta a Rusia y Ucrania.
Las otras guerras en curso, menos comentadas, como son las de Burkina Faso, Somalia, Sudán, Yemen, Myanmar, Nigeria y Siria tienen menor visibilidad internacional.
La guerra de Ucrania y la de Israel y Hamas en Gaza pude que estén cerca de su fin.
Con todo esto en curso, esta receta de "Garbanzos con lo mas alto" significa que es con la parte mas alta del cerdo, que no es otra cosa que las orejas.
Por tanto son Garbanzos con Oreja
GARBANZOS CON LO MAS ALTO ( 5pax)
Precio Total 10,46€ Precio racion 2,09€
Valor energetico total 2977kcal Racion 595,4 kcal
Ingredientes
· (360 kcal) 400 garbanzos cocidos (1,06€)
· (1kcal) 2 cucharaditas de moca de Pimiento choricero (2,5 ml) (0,03€)
· (84 kcal)300 ml de Tomate triturado(0,50€)
· (73,5 kcal ) ½ pimiento verde (0,50€ )· (80 kcal) 1 cebolla 200 gr(0,48€)
· (73,5 kcal ) ½ pimiento rojo (0,60€)
·(13,6 kcal) ½ pastilla de caldo de verdura ( 0,07€)
·( 796 kcal) 90 ml AOVE (0,45€)
· (80 kcal) 200 ml de vino blanco Fino (0,84€)
· (8 kcal)2 dientes de ajo (0,1€)
· Agua
· Picante al gusto
· Sal
· Oregano ( opcional)
Elaboración
1. Poner los ajos picados muy finos en una olla con un buen chorro de aceite (45 ml) y cocinar 2 minutos a fuego medio fuerte o hasta que veamos que comienzan a dorarse, en ese momento incorporar la cebolla picada, los pimientos con un poco de sal y cocinar unos 10 min.
2. Pasado el tiempo de pochado de la cebolla y los pimientos incorporar el pimiento choricero durante 1 min y añadir el tomate triturado dejando que reduzca unos 10 min. pasar todo por la Turmix, colar y reservar
3. En la olla con un poco de aceite (45 ml)añadir la oreja adobada y el chorizo cortado en trozos pequeño,cocinar a fuego medio fuerte durante 3 min.
4. Añadir el triturado y rehogar con el vino blanco, cocinar 2 min a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol del vino
5. Añadir los garbanzos cocidos cubrir con agua y pastilla de caldo y cocer 10 min a fuego medio removiendo a menudo
6. Con el triturado buscamos el espesor deseado. No hace falta ponerlo todo.
Y como siempre podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias.






