PATATAS CON LANGOSTINOS ESTILO "LA GOLETA"
En la década de los 90, del pasado siglo, este servidor, frecuentaba este restaurante, cuando trabajaba en la Industria Farmacéutica.

Barra a la izquierda y al fondo escalera de subida al comedor
Al entrar en el local, a mano izq. estaba la barra y de ahí salia una escalera estrecha que te llevaba al comedor, que estaba situado en el 1º piso y que era bastante pequeño pero muy acogedor

Barra a la izquierda y al fondo escalera de subida al comedor
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Comedor |
Dirigía este comedor el jefe de sala “Carlos”, que nos aconsejaba de los mejores manjares diarios. La cajera del comedor donde pagamos y nos hacía la factura, la llevaba Rosa, siempre envuelta en una nube de humo.
Aparte de los mariscos y pescados tenían unas anchoas que elaboraban en el propio restaurante súper sabrosas.
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"Plato estrella de Patatas con Langostinos" |
Tengo que reconocer haber pasado jornadas inolvidables en La Goleta, no solo por las viandas, si no también por la compañía.
La "Goleta" cerro sus puertas en Marzo de 2017.
Y sin mas nostalgia........... pasamos a redactar esta gran receta.
Valor energético total 2.940 Kcal Valor por ración 588 Kcal
Precio total 12,09€ Precio por ración 2,42€
Ingredientes para 5 personas
· (1,85€) 0,900 kgr de patatas Monalisa o Kennebec 792 kcal
· (4,24€) 500 grs (18) langostinos (congelados) 550 kcal
· (0,50€) 1 cebolla (200grs) 80 kcal
· (0.90€) 1 ajo puerro 60 kcal
· (0,59€) ¼ pimiento verde (200 grs) 40 kcal
· (0,59€) ¼ pimiento rojo 200 gr 52 kcal
· (0,11€) 1 zanahoria 100 gr 41 kcal
· (0,05€) 3 cucharadas de tomate triturado ( 45 ml) 50 kcal
· (0,00€) 1 cucharadita de moca de Pimiento choricero
· (0,28€) 1 copita de Jerez seco (60 ml.)
· (0,78€) 1 copita de Brandy
· (2,19€) 1 litro de Fumet de pescado (Gallina Blanca) 60kcal
· (0,60€) 9 cucharadas de AOVE 1.215kcal
· Pimienta
· Perejil
· Sal
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Ingredientes |
Elaboración
Pelamos los langostinos y reservamos todo, cuerpos, cáscaras y cabezas.
Picamos un ajo, ½ zanahoria, ½ cebolla y ½ puerro y los ponemos en una olla mediana con 4 cucharadas AOVE y sofreímos la verdura hasta que vayan cogiendo color (unos 10 minutos). A continuación, añadimos las cabezas y las carcasas de los langostinos a fuego fuerte hasta que cambien a un color anaranjado. Añadimos un chupito de brandy y flambeamos. Añadimos a continuación ½ litro de Fumet y dejamos cocer unos 5 min. Colamos el caldo y reservamos
Quitamos el intestino del cuerpo de los langostinos, con un palillo
El cuerpo de los langostinos los salpimentamos y en la olla donde vamos a cocinar las patatas los sofreímos muy levemente con 2 cucharadas de AOVE y retiramos. En esa misma olla donde sofreímos los cuerpos de los langostinos pochamos la verdura restante (la otra ½ cebolla, el ajo el otro ½ puerro, la otra ½ zanahoria el ¼ pimiento verde y el ¼ de pimiento rojo), hasta que ablande un poquito más o menos unos 5 minutos, regamos con un poco de Fino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero y dejamos hacer otros 5 minutos. Añadimos a continuación un poco de caldo y dejamos cocer 10 minutos mas o hasta que estén blandas. Trituramos con la batidora y pasamos por el chino .Reservamos
Chascamos las patatas de tamaño de bocado (en esta ocasión son Monalisa) y las rehogamos con 3 cucharadas de AOVE un minuto, añadimos un poco del triturado de verduras que habíamos reservado para espesar, (si fuera necesario) y las rehogamos 2 minutos para posteriormente añadir el caldo previamente preparado con las cabezas y cocinar a fuego lento hasta que se hagan las patatas, unos 15- 20 minutos. Ponemos a punto de sal.
En el ultimo momento añadimos los langostinos y los dejamos 1 minuto al fuego apagamos y dejamos reposar.
Os aseguro que son muy , pero que muy parecidas en sabor y presencia.
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Con perejil picado |
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