viernes, 28 de abril de 2023

SALMÓN A LA PLANCHA Y ACABADO AL HORNO

 



SALMÓN A LA PLANCHA Y ACABADO AL HORNO

Valor energético total 1545 Kcal             Valor por ración 772 Kcal

Precio total 11,38€                                       Precio por ración 5,69€

Actualmente el Salmón tiene un precio prohibitivo.

Mirando en varios supermercados  el precio ronda los 38 €/kg 

 En   casa teníamos congelado un par de trozos de unos 250 gr. cada uno, que habíamos comprado hace un tiempo.

 Para congelar el pescado lo envasamos al vacío y se conserva muy bien y por más tiempo.

Esta es una cena especial y sencilla que nos gusta mucho, fácil de realizar, ya que lleva muy pocos ingredientes. Lo fundamental es el tiempo que lo vamos a tener a la plancha y sobre todo el tiempo en el horno. Y no olvidarse de que la sartén se pueda meter al horno (Mango metálico nunca plastificado)

 

Ingredientes

  • (10,7€) Lomo de Salmón 2 x 250 grs.(427kcal x 2= 855kcal

  • (0,25€) 3 dientes de Ajo (18kcal)

  • Zumo de Limón

  • Sal y Pimienta

  • (0,43€)AOVE 5 cucharadas (70ml.) (675kcal)

Elaboración

1º Encendemos el horno    a 200ºC

 

2º Salpimentamos los lomos de salmón y lo pincelamos de AOVE por los dos lados

 
 
3º Calentamos al fuego una sartén con mango metálico que también habremos pincelado con AOVE
 

4 Introducimos los lomos de salmón en la sartén con la piel hacia arriba.

5º Mientras pelamos los dientes de ajo y los sofreímos en otra sartén  con 3 cucharadas de AOVE. Cuando estén dorados añadimos un chorro de zumo de limón. Tapamos la sartén para que no salte el aceite y reservamos para el final.  
 

 6º Los lomos del salmón los vamos dorando por todos los lados antes de introducirlos en el horno que debe de estar a 200ºC.


7º Dependiendo del horno lo tendremos unos 5 minutos en mi caso, pero dependerá del tipo de horno. 

8º Nada más sacarlos los rociamos con la salsa de ajos AOVE y limón que hace el salmón no nos resulte tan graso y la digestión sea  súper ligera

Tostado por fuera

9º Los lomos quedaron muy jugosos con las lascas bien definidas y separadas a pesar de que estuvieron congelados.

 

Superjugoso por dentro


10º Solo puedo enseñaros como quedo al final de la cena.

 

Y como siempre  podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy  a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias

Así quedo el salmón al final


 

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