SALMÓN A LA PLANCHA Y ACABADO AL HORNO
Valor energético total 1545 Kcal Valor por ración 772 Kcal
Precio total 11,38€ Precio por ración 5,69€
Actualmente el Salmón tiene un precio prohibitivo. Mirando en varios supermercados el precio ronda los 38 €/kg
En casa teníamos congelado un par de trozos de unos 250 gr. cada uno, que habíamos comprado hace un tiempo.
Para congelar el pescado lo envasamos al vacío y se conserva muy bien y por más tiempo.
Esta es una cena especial y sencilla que nos gusta mucho, fácil de realizar, ya que lleva muy pocos ingredientes. Lo fundamental es el tiempo que lo vamos a tener a la plancha y sobre todo el tiempo en el horno. Y no olvidarse de que la sartén se pueda meter al horno (Mango metálico nunca plastificado)
Ingredientes
(10,7€) Lomo de Salmón 2 x 250 grs.(427kcal x 2= 855kcal
(0,25€) 3 dientes de Ajo (18kcal)
Zumo de Limón
Sal y Pimienta
(0,43€)AOVE 5 cucharadas (70ml.) (675kcal)
Elaboración

2º Salpimentamos los lomos de salmón y lo pincelamos de AOVE por los dos lados
4 Introducimos los lomos de salmón en la sartén con la piel hacia arriba.
5º Mientras pelamos los dientes de ajo y los sofreímos en otra sartén con 3 cucharadas de AOVE. Cuando estén dorados añadimos un chorro de zumo de limón. Tapamos la sartén para que no salte el aceite y reservamos para el final.
7º Dependiendo del horno lo tendremos unos 5 minutos en mi caso, pero dependerá del tipo de horno.
8º Nada más sacarlos los rociamos con la salsa de ajos AOVE y limón que hace el salmón no nos resulte tan graso y la digestión sea súper ligera
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Tostado por fuera |
9º Los lomos quedaron muy jugosos con las lascas bien definidas y separadas a pesar de que estuvieron congelados.
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Superjugoso por dentro |
10º Solo puedo enseñaros como quedo al final de la cena.
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Así quedo el salmón al final |
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