Siempre hubo múltiples recetas de como se elaboraban pero en realidad nunca supe como los cocinaban.
He probado varios ingredientes pero no daba con el punto de picante que no molestase hasta que descubrí el chile chilpotle
Con esta salsa se consigue un punto de picante que no molesta y te deja el paladar para seguir saboreando mas.
Valor energético 725 kcal
Ración 145 kcal
Ingredientes (5 raciones)
· 1Cebolla 40 kcal
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Chile Chilpotle |
· 1 diente de ajo
· 1Cucharada harina (20 gr) 70 kcal
· 1Cucharadita de moca de pimentón dulce
· 1 Chile Chilpotle 40 kcal
· 3 cucharadas de postre de salsa de tomate 30 kcal
· 1Hoja laurel
· 1500 g Mejillones (frescos) 225 kcal
+ 125 ml de vino Fino o Manzanilla de Sanlucar que al calentarlo se evapora el alcohol y quedan los azucares residuales 10/100 ml a 4 kcal cada 1 nos da 50 kcal
· Perejil y Sal si fuese necesario
Elaboración
Se abren los mejillones con Fino ó Manzanilla y una hoja de laurel( optativo) .Se reservan los mejillones y se cuela el caldo reservandolo también.
Se pone a pochar la cebolla y el diente de ajo en aceite de oliva
Cuando este pochada se añade 1 Chilpotle y después 1 cucharada de harina y se rehoga durante unos minutos.A
continuación, se añade un poco de pimentón dulce y sin que se queme se
añade el tomate y luego el caldo de los mejillones hasta conseguir una
salsa ligada que se pasara por el pasapuré y posteriormente por un
colador para dejarla fin.
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