domingo, 7 de junio de 2015

DORADA O LUBINA AL HORNO

En casa, mis hij@s siempre han tenido cierta reticencia a comer pescado.

Siempre estaban poniendo escusas (que si tiene muchas espinas, uf que raro huele, otra vez pescado....), hasta que nos pusimos a pensar, cual seria la mejor manera de prepararlos, para que lo comiesen sin rechistar.
Decidimos quitar la mayor parte de las espinas, que digo, TODAS y cocinarlos de tal manera, que no apreciasen olores raros.
La única manera de que tengan pocas espinas o ninguna, es sacar los lomos y limpiarlos lo mas posible utilizando incluso unas pinzas de desespinar pescado.
Y la mejor manera de cocinarlos, para que  tengan un olor suave, es al horno.
Así que nos pusimos manos a la obra y elaboramos esta receta, que tengo que deciros que esta exquisita.    
Ingredientes:
  • Lubinas o Doradas( en este caso han sido Lubinas), en casa dependiendo del tamaño solemos poner 1 por persona aprovechando los dos lomos unos 325 grs.
  • Patatas en laminas suficientes para cubrir el
    fondo de la fuente
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Chorro de vino Fino  
  • Aceite de Oliva virgen  
  • Sal y Pimienta    
Elaboración:
Para las patatas:
  • Pelamos las patatas y las cortamos en laminas de 3-4 mm, salamos ligeramente y las ponemos en una sartén con aceite suficiente para que vayan haciéndose suavemente.
  • Antes de que estén del todo hechas las sacamos ya que se tienen que terminar en el horno y reservamos.
Para la cebolla
  • La pelamos y la cortamos en juliana
  • La ponemos en una sartén con aceite y la pochamos lentamente.
  • Antes de que estén hechas las retiramos del fuego y reservamos.

 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 

             Para la Lubina o Dorada

  • Sacamos los lomos de la lubina o dorada.
  • Desesespinamos los lomos.Utilizamos una pinza para desespinar el lomo completamente.

  • Lavamos los lomos de la lubina o dorada.


  • Salpimentamos y reservamos.
Una vez que lo tenemos todo preparado, ponemos la cebolla pochada y las patatas confitadas en el fondo de una fuente refractaria.
 
 
Encima ponemos los lomos de la lubina o dorada salpimentada, con la piel hacia arriba y una pequeña montaña de sal encima de la piel.
 
Añadimos un chorro de vino Fino en la fuente.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 180ºC durante 12-14 min según horno.
Presentación
Sacamos los lomos y retiramos la piel
En un plato ponemos las patatas y la cebolla en el fondo y cubrimos con los lomos.


También, según gustos,
 se pueden freír unos ajos laminados y unos  aros de guindilla para decorar y salpicar con el aceite de la fritura y darle un pequeño toque picante.
 

Lo dicho una pasada.

Y como siempre  podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy  a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias






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