lunes, 12 de agosto de 2024

DANDO LA LATA

 


Por eso, como son las cosas, parece mentira, pero llevo rodeado de latas de conserva, desde que era un “mico” y nunca les había dado la importancia que creo que se merecen.

Ayer, revolviendo por la despensa, me encontré con una serie de latas muy interesantes y que ni siquiera me acordaba que teníamos.

La foto que pongo aquí arriba, es tan solo un pequeño ejemplo.

Había latas de, atún en aceite de oliva, mejillones al natural, ventresca de bonito zamburiñas en salsa de vieiras, berberechos al natural, chipirones rellenos en su tinta y navajas.

Las latas de conservas permiten almacenar alimentos y conservarlos en buen estado durante meses e incluso años.Vamos a tratar de realizar preparaciones  rápidas de platos , pudiendo comerlos tal como se sacan de la lata o integrándolos con otros alimentos y formar un nuevo plato mas elaborado.

Haremos una nueva Sección de Latería y  vamos comenzar con latas de  Atún o Bonito o Ventresca en aceite de oliva.

 

1º LATA DE ATUN O DE BONITO DEL NORTE O DE VENTRESCA DE BONITO EN ACEITE

¿Y que es lo que podemos hacer con estas latas de  bonito en aceite de forma genérica? Pues he aquí unos pocos ejemplos, alguno de ellos ya publicados en este blog, pero hay muchísimos mas:

          Empanadillas de bonito

          Ensaladilla Rusa "My Way"

          Ensalada de Garbanzos

          Volovanes de Bonito del Norte con mayonesa

          Canelones fríos de Jamón cocido

          Empanada de Bonito del Norte

          Calabacines Luna rellenos de bonito del norte y gambas

          Pimientos asados con ventresca de bonito   .

          Huevos rellenos de lomos de bonito y anchoas  

          Ensalada de judías verdes, Bonito del Norte y huevo cocido

 

2º LATA DE MEJILLONES AL NATURAL

Lo que vamos hacer con esta lata de  Mejillones al natural es 

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