Por eso,
como son las cosas, parece mentira, pero llevo rodeado de latas de conserva, desde que era un “mico”
y nunca les había dado la importancia que creo que se merecen.
Ayer, revolviendo por la despensa, me encontré con una serie de latas muy interesantes y que ni siquiera me acordaba que teníamos.
La foto que pongo aquí arriba, es tan solo un pequeño ejemplo.
Había latas de, atún en aceite de oliva, mejillones al natural, ventresca de bonito zamburiñas en salsa de vieiras, berberechos al natural, chipirones rellenos en su tinta y navajas.
Las latas de conservas permiten almacenar alimentos y conservarlos en buen estado durante meses e incluso años.Vamos a tratar de realizar preparaciones rápidas de platos , pudiendo comerlos tal como se sacan de la lata o integrándolos con otros alimentos y formar un nuevo plato mas elaborado.
Haremos una nueva Sección de Latería y vamos comenzar con latas de Atún o Bonito o Ventresca en aceite de oliva.
1º LATA
DE ATUN O DE BONITO DEL NORTE O DE VENTRESCA DE BONITO EN ACEITE
¿Y que es lo que podemos hacer con estas latas de bonito en aceite de forma genérica? Pues he aquí unos pocos ejemplos, alguno de ellos ya publicados en este blog, pero hay muchísimos mas:
• Volovanes de Bonito del Norte con mayonesa
• Canelones fríos de Jamón cocido
• Empanada de Bonito del Norte
• Calabacines Luna rellenos de bonito del norte y gambas
• Pimientos asados con ventresca de bonito .
• Huevos rellenos de lomos de bonito
y anchoas
• Ensalada de judías verdes, Bonito del Norte y huevo cocido
2º LATA DE MEJILLONES AL NATURAL
Lo que vamos hacer con esta lata de Mejillones al natural es
Autentico Pate .... de Centollo ausente en Caparazón presente
Y como siempre podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario