RECETAS EN TIEMPOS DE GUERRA V
Desde hace mas o menos un año, los alimentos continúan la escalada de precios.
En estos primeros meses de 2023, ya acumulan una subida del 24% desde el inicio del encarecimiento de la compra, en 2021. La rebaja del IVA aprobada por el Gobierno, se notó muy ligeramente en el mes de enero, en alimentos básicos como el pan, la leche, los huevos o las patatas pero los precios de estos alimentos han rebotado y vuelven a registrar subidas.
En más de veinte años no se había observado un aumento tan abrupto de los precios de la cesta de la compra alimentaria.
Son muchos los
alimentos que están en récord de precios, como por ejemplo la carne
(+14% en el último año), leche, queso y huevos (+24%) o legumbres y
hortalizas (+22%). Pero lo que mas a subido ha sido el azúcar con un +50%.
Aunque esta crisis de precios nació con el ascenso del coste de la energía —como la luz y el gas—, lo que más ha subido en los últimos doce meses es la alimentación.
La receta que cuelgo a continuación, hace 1 año salia por la mitad de precio.
CREMA DE CALABACIN (con Crujientes de Jamón y Curruscos ó Picatostes ó Croutons de Pan) para 6 racionesValor Energético total 1050kcal Ración 175 kcal
Hidratos de Carbono total 82 gr Ración 14 gr
Precio Total 4,00€ Precio Ración 0,66€Ingredientes:
Elaboración
Raspar la piel de los calabacines superficialmente, para que les quede cierto color verde y nos de color a la crema. Cortarlos en trozos pequeños y reservar.Picar la Cebolla, el pimiento verde y el ajo finamente. Sofreírlo en una olla y añadir algo de sal. Después de unos minutos, añadir el calabacín cortado, seguir sofriendo todo un par de minutos y añadir agua solo hasta hasta cubrir.
Dejarlo cocer unos 20 minutos hasta que queden tiernos.
Se introducen todas las verduras en el vaso americano de la batidora y como sigue aun caliente se ponen los 3 quesitos y se tritura bien hasta que esté una crema con la textura que nosotros queramos (podemos añadir más caldo si está muy espesa)
Se vuelve a poner en una olla al fuego para que se integre todo. Ya tenemos la crema terminada.
Las rebanadas de pan de molde se parten en cuadraditos muy chiquitinos y se fríen con un poco de aceite y se reservan.
Se
enciende el horno y se mantiene a 200º. Se separan las lonchas finas de jamón, se
parten en 2 trozos y se ponen entre dos capas de papel de horno con un peso
encima.
Se depositan en la bandeja del horno y se introducen cuando la
temperatura del horno este en 200º y se dejan hasta que empiece a oler a jamón
frito que nos indica que ya tenemos los
Crujientes de Jamón (aproximadamente
15-20 min). Y como siempre podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias.
Se depositan en la bandeja del horno y se introducen cuando la temperatura del horno este en 200º y se dejan hasta que empiece a oler a jamón frito que nos indica que ya tenemos los
Crujientes de Jamón (aproximadamente 15-20 min).
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