Este arroz con codornices además de que resulta muy económico, salvo por los Boletus (que me los habían regalado) es muy sabroso y muy suave. Es uno de mis arroces favorito
• 4 Codornices
• 320 gr. de Arroz
• 2 Cebolletas
• 1 Pimiento verde
• 8 Champiñones
• 3 Boletus ( se pueden obviar)
• 1 Huevo
•Caldo de pollo 1 l.
• Vinagre
• Aceite de Oliva
• Sal, Tomillo, 1Romero,Azafran, Pimienta negra y Perejil
Elaboración
Se deshuesa la codornices, sacando las pechugas y los muslos y se reservan. En una cacerola se doran las carcasas con un chorro de aceite y cuando están bien tostadas se agrega abundante agua(1,4 l.) o 1 litro de caldo de pollo, el romero, el tomillo,el azafrán, el perejil y una pizca de sal. Cocina el caldo a fuego moderado durante 30 minutos. Cuela y reserva.
En la paella se pasan por aceite levemente los Boletus laminados y se reservan.Salpimienta las pechugas y los muslos. Vierte un chorrito de aceite por encima, fríelas en la propia paella y reserva. Se pica el pimiento verde, 1cebolleta, los champiñones y el ajo y se rehogan en la paella . Cuando la verdura esté ligeramente pochadas se incorpora el arroz y se rehoga durante 2 minutos. Se vierte el doble de caldo que de arroz y un poco más y se cocina durante 5 minutos y se añade las pechugas y los muslos de las codornices. Posteriormente se hornea a 200º C durante 14-15 minutos. Los boletus se añaden al arroz en los ultimos 10 minutos.
Para hacer el alioli, introduce en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo. Reservar.
Coloca un molde redondo en un plato y rellena con el arroz. Desmolda y coloca sobre el arroz las pechugas y muslos. Aliña con un poco de alioli, decora con una hojita de romero ó cebollino como en esta ocasión y se sirve.
Y como siempre podéis comentar, criticar, dar ideas ,estoy a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias
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