En 1986 cuando falleció D. Antonio León Álvarez a los 106 años de edad, deja su quesería en manos de su nieto D. José Luís López León, al cual le había enseñado todo lo que él sabía del queso y de su oficio. Ahora es D. José Luís López el encargado de la elaboración de este excepcional Queso.
Este queso esta hecho a base de leche de vaca pasteurizada. Al corte es amarillo veteado azul-verdoso, de tacto suave y húmedo de sabores intensos y complejos, con una impresión global pastosa y muy sabrosa.
Se sirvió de aperitivo en el enlace real entre el Príncipe Felipe y Letizia Ortiz.
Después de esta pequeña reseña histórica vamos a tratar de preparar una serie de tostas con este excepcional queso, que es de lo mas versátil, tanto en aperitivos como componente de salsas.
Con este excepcional Queso vamos a realizar unas tostas sencillas y sabrosas después de las pistas que me dio mi amigo Pedro.
Ingredientes:
- Queso de La Peral
- Tostas de pan de pueblo ( En este caso Pan tierno de Bimbo)
- Cebolla caramelizada
- Miel
- A continuación podemos hacer 2 tipos de tostas:
- a) Con queso de La Peral y Cebolla caramelizada
En este caso colocamos el Queso de La Peral directamente sobre la tosta.
- A continuación las metemos en el Microondas y las ponemos en principio15seg. y vigilamos hasta que se funda algo el queso y queden de esta manera.
Con la que no lleva cebolla caramelizada hacemos lo siguiente; con un tenedor lo introducimos en la Miel y dejamos caer por la superficie de la tosta unos hilos para darle un toque dulce que contrastara con el sabor del queso.
Y ahora ya podemos comer esta maravilla.
Y como siempre podéis comentar, criticar, dar ideas , a vuestra disposición. Siempre se aceptan sugerencias
No hay comentarios:
Publicar un comentario