sábado, 14 de noviembre de 2009




CASI TORTILLA DE PATATA

Hoy, he decido tratar de moderar la entrada de Hidratos de Carbono, pero, eso sí, sin privarme de una buena Tortilla de Patata.
Para ello necesito sustituir la patata, por algo que no contenga Hidratos de Carbono y que a la vista siga pareciéndolo, por lo que he pensado en los Calabacines.
Para tratar de resaltar el sabor, he pensado en la Sal de Ajo, que no deja de ser pequeñas partículas de ajo deshidratado, que se puede encontrar en cualquier supermercado.También lo resaltaremos con unas lascas de Jamón serrano.

Considero, que a la hora de disfrutar la comida, es muy importante, que la mayor parte de los sentidos participen, por  tanto el de la vista es fundamental para el resultado final.

TORTILLA DE CALABACIN


Ingredientes:

  • 500 grs. de Calabacín limpio
  • 200 grs. de Cebolla limpia
  • 2 dientes de Ajo
  • 4 huevos y 1 yema
  • Lascas de Jamón
  • Sal de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración:

Empezamos troceando el calabacín en láminas no muy delgadas, la cebolla en juliana y los ajos en láminas pequeñas.

En una sartén ponemos aceite a calentar y añadimos primero los ajos fileteados, cuando tomen algo de color (como rubios) añadimos la cebolla salamos y dejamos pochar.

Cuando este a medio pochar añadimos el calabacín salamos y lo dejamos pochar todo hasta que este blandito.

Escurrimos lo pochado del aceite y añadimos una pizca de sal de ajo (ajo deshidratado)

Batimos los huevos y la yema

Mezclamos lo pochado con lo batido, añadiendo el jamón en pequeñas
lascas y lo verteremos todo en una sartén a la que habremos puesto un poco de aceite para pasar la tortilla dándole el punto que más nos guste














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