De los 11 restaurantes con estrella Michelín que hay en Asturias, el primero en conseguirla fue Casa Gerardo en Prendes( Carreño) en 1991.
Desde hace algunos años he estado comiendo en Casa Gerardo varias veces y probando platos distintos , todos ellos muy bien elaborados y súper sabrosos. Desde la clásica fabada pasando por la crema de nécoras o andaricas y rematando con el arroz con leche todos ellos clásicos, hasta la temporada actual , platos como la berenjena con curry y queso Massimo de Rey Silo; el atrevido y logrado chipirón con higo y yema de huevo; la cococha de merluza con gazpachuelo, o dos estupendos mar y montaña, la ostra en caldo de cordero y la ventresca de bonito con jugo de pitu.
Pero entre la clásica y la actual también podías encontrar salmonete confitado con crema de puerros y el hígado del salmonete con un sabor a mar de morir, y unas cebollitas rellenas de pisto de bonito que vamos a pasar a transcribir ya que en este Fin de año las pusimos en la cena
Es un entrante caliente que se pone en una cucharilla y se introduce entera en la boca y al aplastarla notamos una explosión en la boca, con el sabor del relleno de pisto de bonito que es impresionante.
CEBOLLITAS FRANCESAS RELLENAS
• 14 -16 Cebollitas Francesas de un tamaño parecido
• 3 Pimientos de
piquillo
• 2 tomates rojos ó 2cucharaditas de concentrado de tomate
• 3/4 l. de caldo (2 pastillas de verdura 1 de pescado)
• 100 grs, de Bonito en en aceite.
• Pimentón, guindilla, Ajo, Harina,
• Vino blanco, vino de Oporto y Sal
• Ahuecamos las cebollitas reservando la cebolla sobrante del ahuecado y
las rellenamos con el pisto de bonito que realizaremos a continuación .
Para el Pisto:
• Aprovechando la mitad de la cebolla de haber ahuecado las 16 cebollitas, hacemos un pisto junto con el pimiento muy picado y los tomates sin piel ni pepitas, yo en este caso utilice 2 cucharaditas de tomate concentrado, añadimos un chorrito de Oporto y dejamos pochar todo a fuego medio hasta que se dore la cebolla (15 min.) que será cuando añadiremos el bonito desmigado juntandolo todo.
Una vez terminado el pisto, pasamos a rellenar las cebollitas que teníamos . Si tenemos unas cebollitas mas grandes que otras le quitamos la capa externa en segmentos y nos servirá para tapar el hueco de las cebollitas que tenemos rellenadas.
Para el Caldo:
• Cogemos 3/4 litros de agua la llevamos a ebullición y disolvemos 2 pastillas de caldo de Verduras y 1 pastilla de caldo de Pescado. Esto lo hacemos con antelación para dejarlo enfriar y quitar la grasa sobrenadante.
Acabado y Presentación

• Las cebollitas una vez rellenas las ponemos a cocer en el conjunto del Caldo y el sofrito anterior y cuando aparezca el 1º hervor se deja cocer a fuego medio durante unos 45 min. aproximadamente o veamos que han cambiado de color y están tiernas.
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